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venerdì 17 dicembre 2010

Crepes ai funghi e ricotta

Per la pastella:
150 gr di farina
200 ml di latte intero (un bicchiere)
250 ml di acqua , sale
un uovo
Per il ripieno:
funghi champignon , ricotta 250 gr, pancetta , cipolla
Procedimento: Per la pastella in una terrina mettete la farina, e un uovo con un po di latte mescolate energicamente per non fare grumi, aggiungete il resto del latte sale q.b. e dell'acqua e  a poco a poco fino a farla diventare con una consistenza quasi liquida.
Ungete la padella con carta da cucina leggermente imbevuta in olio di semi. Versate il composto e girate la padella a formare la crepes. Ponetele su di un piatto.
Quando è leggermente dorata girare.
Per il ripieno sminuzzate una cipolla e ponetela
in una padella con poco olio d'oliva e la pancetta,rosolate, aggiungete
i funghi, e fateli appassire infine aggiungete la ricotta e mantecate.
Riempire le crepes e girarle a formare un cannellone, mettetele su una terrina da forno, con un cucchiaio di burro fuso e parmigiano, sale e pepe e mettetele in forno per pochi minuti.

Le crepes sono semplicissime da fare quando ci si prende la mano, e sono tantissime le ricette con questa semplice base.....

2 commenti:

  1. Non avevo mai visto questa ricetta, ma credo che le crepes ai funghi e ricotta siano davvero buone! ;)
    Felice Anno Nuovo,
    Paola

    RispondiElimina
  2. Crepes ai funghi che buoniiiiiiiiiii ciao cara mi sono appena iscritta al tuo blog...spreo tu faccia uguale con il mio vienimi a trovare...ci conto....
    kiss

    http://vale-zagu.blogspot.com/

    RispondiElimina

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