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giovedì 21 gennaio 2010

La ricetta perfetta

Dopo numerosi tentativi durati 20 anni ho finalmente scoperto la ricetta perfetta della pasta frolla, e ve la trasmetto come una reliquia, potete fare crostate e biscotti, qui di seguito la CROSTATA DI ARANCE

Per preparare l'impasto della pasta frolla mettete i tuorli con lo zucchero e sbatteteli come uno zabaione, dopodichè aggiungere il burro cremoso (a pomata),
e infine la farina a poco a poco finche non vedete che viene completamente assorbita dall'impasto. A quel punto rovesciate sul piano di lavoro e manipolate delicatamente:

Le fate dicono: la pasta frolla va lavorata con delicatezza e amore.

Formate una palla che mettete 1/2ora in frigo avvolta in un panno. Quando la togliete consiglio di metterla su un foglio di carta forno perchè la caratteristica di questa pasta è la delicatezza e stendetela con un po di farina, poi adagiatela con la carta nella tortiera tagliate gli avanzi intorno e la carta. Coprite la torta con un foglio di alluminio e sopra dei fagioli secchi o ceci per non farla gonfiare e mettete al forno a 180° per circa 30 min. ma controllate perche dipende dalla finezza.

Quando è cotta mettete sopra la crema pasticcera e gli spicchi di arance tutto intorno

Crema pasticcera:
3 tuorli
90 gr. di zucchero
60 gr. di farina
450 ml di latte intero

IN un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero come uno zabaione, aggiungere la farina setacciata con un colino e poi il latte mettere sul fuoco lento e girare in continuazione, fino a che non si rapprendee togliere dal fuoco
Attenzione: !!! Non lasciarla raffreddare senza girarla ogni tanto perchè forma la crosticina e quindi i grumi

2 commenti:

  1. Ciao grazie per la visita, un sal vuol dire Stitch A Long, cioè vuol dire che si sceglie uno schema, lo si propone ad altre ricamine e poi lo si ricama assieme e si postano le foto con gli aggioramenti nel blog. Spero di esserti stata utile.
    Adele

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  2. ciao carissima, prendo appunti per la torta ....sono golosa
    buona domenica

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